FINALIS LOMBA KARYA TULIS ILMIAH
|
|||
DALAM RANGKA PERINGATAN BULAN BAHASA DAN SASTRA
INDONESIA TAHUN PELAJARAN 2012/2013
|
|||
DENGAN TEMA KREATIVITAS BERBAHASA LESAN DAN TULIS
SISWA
|
|||
SEBAGAI UPAYA PEMELIHARAAN DAN PENGEMBANGAN BAHASA
INDONESIA
|
|||
No
|
JUDUL PENELITIAN
|
NAMA SISWA
|
ASAL SEKOLAH
|
1
|
Fenomena Kekerasan di
kalangan
Siswa SMP Negeri 16 Malang
|
Anastasya Firdauzi
|
SMPN 16 Malang
|
2
|
Kompor Berbahan Bakar
Lemak Sapi
|
Mohammad Bahruddin A
Dreinandi Fandiyanto A
Alam Fahriza Zaman
|
Madrasah Tsanawiyah
Negeri 1 Malang
|
3
|
Menetralisir Makanan Basi
menjadi
Makanan Siap Konsumsi
(Studi
Kasus pada Makanan
Berkuah)
|
NajmiyatulMizaniyyah
Titi Rusydiyanti Al Kaswy
Latifatun Nuroniah Firdaus
|
Madrasah Tsanawiyah
Negeri 1 Malang
|
4
|
Odol Ilalang Anti Sariawan
dan
Panas Dalam
|
Sus Faradila yusmi
Clarishella M.D
Nikmatul Waladiyah K
|
Madrasah Tsanawiyah
Negeri 1 Malang
|
5
|
Pemanfaatan Biji Mangga
sebagai Tofi
|
Ambar Sukmawarti
|
SMPN 3 MALANG
|
6
|
Pemanfatan Limbah Kulit
Ubi Jalar
(Ipomeoa batatas poir)
Ungu Sebagai
Indikator Asam, basa dan
Boraks
|
Khilmi Ainun
Wildatus Sholihah
Sonia Mu'tasimatul Azimah
|
Madrasah Tsanawiyah
NURUL ULUM
|
7
|
Pemanfaatan Sensor Air
Pada
Tabulampot Sebagai Tanda
Kelebihan Air
|
Hatta Mahakim
Muhammad Afiffudin Zuhri
|
SMP Islam Sabilillah
|
8
|
Penerapan APC (Alat
Penggumpal
Carbon Monoksida) dalam
pembekuan
Gas Sisa Berbahaya pada
PPS
(Pusat Pembakaran Sampah)
Sektor
Industri dan Kendaraan
Bermotor
|
Muhammad Masdar Mahasin
Hatta Mahakim
|
SMP Islam Sabilillah
|
9
|
Pengujian Boraks, Formalin
pada
Jajanan di Lingkungan
Sekolah
|
Dewi Susianti
|
SMP Islam Sabilillah
|
10
|
Penyedap Rasa Berbahan
Dasar
Sisik Ikan
|
Titi Rusydiyanti Al Kaswy
|
Madrasah Tsanawiyah
Negeri 1 Malang
|